В разделе освещается процесс создания бумажных моделей военной авиации/The chapter deals with the process of creating of paper models of military aircraft
Давно хотел попробовать что-нибудь авиационное... Тут весь набор- биплан(нравятся такие расчалочно-подкосочные), гидросамолёт и японский к тому-же. И разработка достаточно простая. Правда простота оказалась не самым большим плюсом- интерьер не простой, а откровенно убогий, плюс опущены многие детали-например нет выхлопных патрубков. Постараюсь доработать. Пока по мере сил немного разнообразил кабину- кресла доработал, ободки на приборку(которая напечатана в один слой), рукоятки перезарядки на пулемёты. Фюзеляж, как я понял,предложено делать бочёнками, этот вариант не понравился. Попробовал чулком. Сначала поплавок- вышло средне, потом фюзеляж- на мой вкус уже приемлемо. В общем процесс идёт. Да, катапульту делать не буду, то, что предложено в журнале унылый плоский примитив, надо всё переделывать, да и места будет занимать слишком много. Сделаю тележку.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Продолжаем. Закончил фюзеляж. На очереди- пламенный мотор с восемнадцатью цилиндрами. И капот из лепестков в носовой части. Есть над чем подумать... Ещё дырки под пулемёты. В оригинале там просто серая заливка. Надо сообразить, как сделать какие-нибудь выштамповки, чтобы на настоящий было похоже.
Очень даже аккуратный фюзеляж получается, Михаил
А мои несколько попыток постройки самолетов из бумаги закончились неудачно - самому не нравилось качество сборки (сильно заметны были стыки секций фюзеляжа) :?