Хоть и написано "Скоро разместим фотографии места проведения в Севастополе",но я уже в курсе где намечается данное мероприятие,подождём официального подтверждения.
Так что если есть желающие,то можно совместить отдых и хоббии - планируем отпуск в Крыму на август Приблизительные сроки уже имеются,я не думаю,что они будут подвигаться,так что можно связываться с организаторами и уточнять информацию.
А тем временем открылась регистрация моделей на конкурс
С местом проведения пока окончательно не определились - зато известно место проживания: в кампусе Черноморского филиала МГУ.
В небе над Стокгольмом чисто и светло,
Карлсон летает, и мне весело
1. Дроздов Евгений Валерьевич – Монитор «Ударный», М 1:100 – г. Зеленоград, РФ
2. Дроздов Евгений Валерьевич– Буксирный пароход «Ваня», М 1:200 – г. Зеленоград, РФ
3. Дроздов Евгений Валерьевич – Сверхмалая подводная лодка «Тритон-1М», М 1:25 – г. Зеленоград, РФ
С–7 (юниоры)
1. Руководитель-Хабибуллин Р.М. школа №12– Картонная модель минзага /Польша – г. Ессентуки Ставропольского края, РФ
Итак, III Кубок Причерноморья успешно состоялся.
К сожалению, моделей из бумаги там было маловато.
Результаты судейства выглядят следующим образом:
I место - броненосец "Фусо", Владимир Рыков (Vladimir)
II место - монитор "Ударный", Евгений Дроздов (ursus-polaris)
III место - броненосец "Сисой Великий", Владимир Рыков (Vladimir)
I место среди юниоров - крейсер "Лондон" Ильи Хрячкова из г. Невинномысска (немного кривовато собранная модель - но для ребенка такая большая проделанная работа в любом случае похвальна).
В дополнение к сказанному выше, пройдемся немного по другим конкурсным категориям - поскольку, как известно, не картоном единым жив человек.
Главной звездой среди "железного флота" стала модель БПК пр. 1134А.
Также весьма порадовала подборка разнообразных малых кораблей.
Жили мы в Севастополе на берегу Южной бухты, бесплатно наслаждаясь прекрасным видом на стоянку подводных лодок прямо у себя под дверью (справа - "экспроприированный" у Украины підводний човен "Запоріжжя").
Как-то раз, сидя в ресторанчике на набережной, можно было поглядеть на учения по тушению пожара на ракетном катере (сначала на его палубе зажгли какую-то дымовуху, потом заверещала сирена, а потом на помощь к терпящему бедствие собрату ринулись другие катера, поливая его струями воды).
А гуляя вдоль бухты, можно было полюбоваться на новенький сторожевик "Адмирал Григорович" пр. 11356.