Только сейчас я добрался до дома, рано утром покинув солнечную Керчь – так что спешу поделиться свежими впечатлениями о прошедшем мероприятии.
Моделей по нашей теме там было не так много, как хотелось бы – но, думаю, мы все равно вполне успешно "защитили честь флага" картонного моделизма: 9 моделей – это вам не фунт изюма (правда, броненосец "Адмирал Ушаков" жестокосердные судьи поначалу хотели исключить из категории C7 за перекраску – но потом сменили гнев на милость).
Посетители выставки не раз с удивлением спрашивали возле наших моделей: "Неужели это всё из бумаги?!" – а это, согласитесь, самая лучшая похвала для моделиста-картонщика...
От всей души поздравляю коллегу-моделиста Владимира Рыкова из Симферополя (Vladimir) с завоеванием целых двух медалей! Также большое спасибо ему и его супруге Ирине за приятное общение и устроенную для меня культурную программу – они оказались замечательными собеседниками и не давали мне в Керчи скучать.
Парочка общих фотографий картонных моделей:

Крейсер "Лондон" при ближайшем рассмотрении выглядел достаточно кривовато и даже где-то жутковато – однако привезший эту модель тренер рассказал, что ее построил его ученик – мальчик-сирота, у которого серьезные проблемы со зрением и который целыми днями прилежно сидит у него в судомодельном кружке – так что, узнав это, на некоторые недостатки уже можно посмотреть более снисходительно.
Также вот пара новостей о Кубке на керченском сайте:
http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50465
http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50486
Ну и до кучи – несколько фотографий с моих прогулок по Керчи.
Вид на северную часть Керченского залива с вершины горы Митридат:

Археологи, шурующие на склонах этой горы:

Выкопанные археологами руины древнего города Пантикапея – столицы Боспорского царства.

Шикарный морской пейзаж на пляже в керченском районе Героевское (место высадки Эльтигенского десанта в 1943 году):

Не попала на фото экскурсия в Аджимушкайские каменоломни, где весной-осенью 1942 года держали героическую оборону солдаты Красной армии, а также поход в мастерскую керченского судомоделиста Виктора Мануйлова (одного из организаторов Кубка), где я очень интересно пообщался со "старшим товарищем" по моделизму и смог воочию понаблюдать за тем, как рождается модель в "крутой" технологии оклейки корпуса стеклотканью.
Всем организаторам Кубка Причерноморья большое спасибо за интересное мероприятие - в следующем году непременно снова приму в нем участие!