Проект начат ещё в январе этого года, за это время много воды утекло, всё лето проект пролежал без движения, но сейчас в основном занимаюсь только сборкой этого необычного корабля, изредка отвлекаясь на "броню" в особе "Хуммеля"....
Это старый модернизированный линкор, да ещё и участник знаменитого сражения у мыса Энганьо, в котором проявил чудеса маневренности и меткости зенитного огня - сбил, если не ошибаюсь, аж 4 американских самолета! Для японцев это не так и мало....
Думаю, процесс будет интересен не только мне - корабль очень нестандартный и по-своему красивый.
История корабля подробно изложена здесь - копипастить не хочу, а материала получше, увы, не встречал...
Ну, а теперь ближе к делу.... Для начала - обложка проекта:
Модель строиться из скана, который я сам перекрасил, с переделанной палубой взамен изжурнального страшидла.... Масштаб - обычный, 1/200, материалы - ватман, тонкая бумага (для мелочевки и скруток), проволока, возможно, куски пластиковых литников, также вероятно, что буду использовать точеные стволы (правда, пока их у меня нет) и леера лазерной резки....
________________________________________________________________________________________________________________________
Изначально планировал печатать выкройки на фотобумаге ColorWay, но.... не срослось, как говорится - корпус начал делать и быстро понял: из фотобумаги толком ничего аккуратно не получится.... На сгибах фотослой осыпался, оттенок серого "гулял" - на более плотной бумаге один, на тонкой - другой.... Кроме того, был допущен грубый просчет при сборке каркаса (сам виноват - не надо было детали КВЛ на картон ПВА клеить
Итак, далее - сборка в "хронологическом" порядке:
11 июля начал и продолжаю и поныне пилить этого "япошку"
Выкройки силовых элементов клеил на картон в этот раз с помощью "Момент-Кристалла", а вот собирал уже на Супер-ПВА. Так вот, сходимость оказалась получше, чем в случае, когда все делалось с помощью Супер-ПВА.
Далее был собран 2-й ярус "пагоды" линкора:
Также собраны каркасы башен ГК:
Далее каркасы были оклеены обшивкой и начала вырисовываться будущая "пагода" линкора:
В общем надстройка приобрела вот такой вид: