Возвращаясь к напечатанному, так сказать, начинаю заново проект своего любимого корабля Кригсмарине.... История боевой деятельности линкора изложена достаточно известна, поэтому не буду тут пафосно расписывать, как прежде - что да почему, да зачем....
Фото прототипа и адмирала Эриха Бея, командовавшего в последней для линкора операции "Остфронт":
Значит, корабль собирается из журнала от Халинского старого издания, 1995 года, с доработками (не тотальными, а где моя душа захочет) и заменой некоторых не совсем верно спроектированных узлов на более адекватные из новой версии того таки пана Халинского....
Масштаб - 1/200, начал ещё на той неделе.... Два вечера ушло на вот это:
Ну и первая мелкая доработка - нарисованные трапы, ведущие под палубу, заменены тоже довольно условными, но тем не менее "объемными", "одолженными" у "Тирпица":
В завершение - фотосравнение двух гигантов, "Худа" и "Шарнхорста":
Продолжение следует....
P.S. Да, чуть не забыл - почему все начато сначала? А вот почему - начиналось все с перекраса по вот такой схеме:
Потом была изучена глава "Окраска линкоров" в монографии по "Шарнхорсту" и "Гнейзенау" и я впал в ступор - там говорилось о камуфляже из разных оттенков серого, никаких голубых пятен!!!