DKM "Scharnhorst", Halinski KA 1995-10-11

В разделе освещается процесс сборки бумажных моделей военных кораблей/The chapter deals with the process of assembling of paper models of warships.
Scharnhorst79
Санто-хейшо
Санто-хейшо
Благодарил (а): 24 раза

DKM "Scharnhorst", Halinski KA 1995-10-11

Непрочитанное сообщение Scharnhorst79 » 20 янв 2016, 18:44

Добрый вечер, уважаемые коллеги....
Возвращаясь к напечатанному, так сказать, начинаю заново проект своего любимого корабля Кригсмарине.... История боевой деятельности линкора изложена достаточно известна, поэтому не буду тут пафосно расписывать, как прежде - что да почему, да зачем.... %) А начну сразу с собственно линкора.....
Фото прототипа и адмирала Эриха Бея, командовавшего в последней для линкора операции "Остфронт":
ИзображениеИзображение - в таком виде линкор геройски (да-да, не только советские и английские моряки умели погибать как герои, не спуская флага) погиб в неравном бою с целой эскадрой Флота Метрополии.....
Значит, корабль собирается из журнала от Халинского старого издания, 1995 года, с доработками (не тотальными, а где моя душа захочет) и заменой некоторых не совсем верно спроектированных узлов на более адекватные из новой версии того таки пана Халинского....
Масштаб - 1/200, начал ещё на той неделе.... Два вечера ушло на вот это:
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение - на этот раз начал с корпуса..... Свастику красиво оформить помог Артем aka Праэтор (коллега с моего форума), за что ему отдельное СПАСИБО и респект ....
Ну и первая мелкая доработка - нарисованные трапы, ведущие под палубу, заменены тоже довольно условными, но тем не менее "объемными", "одолженными" у "Тирпица":
ИзображениеИзображение
В завершение - фотосравнение двух гигантов, "Худа" и "Шарнхорста":
Изображение
Продолжение следует.... *JOB*

P.S. Да, чуть не забыл - почему все начато сначала? А вот почему - начиналось все с перекраса по вот такой схеме:
Изображение
Потом была изучена глава "Окраска линкоров" в монографии по "Шарнхорсту" и "Гнейзенау" и я впал в ступор - там говорилось о камуфляже из разных оттенков серого, никаких голубых пятен!!! wall А тут ещё нашел-таки соответствующую описанию в монографии схему окраски и.... по-тихому "зарубил" проект на некоторое время..... Иначе получался не любимый линкор, а яркая игрушка, ИМХО, конечно....
Изображение - вот правильная схема, найденная на сайте, где есть и 3Д-модель "Шарнхорста"...
Последний раз редактировалось Scharnhorst79 02 янв 2018, 02:21, всего редактировалось 3 раза.
Бывший MajorPain. Отошел от моделирования на неопределенное время.
Осилил:Ki-61-I, ЛаГГ-3 от Марека, Fw-56 "Stosser", Bf-109G-6, HMS "Badsworth"(L03), Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa"

Андрей Ширыханов
Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Re: DKM "Scharnhorst", Halinski KA 1995-10-11, версия 2.0

Непрочитанное сообщение Андрей Ширыханов » 20 янв 2016, 19:53

Владимир удачной сборки

Shopen
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Shopen » 21 янв 2016, 10:01

Прекрасный выбор, успехов в сборке!!!

Scharnhorst79
Санто-хейшо
Санто-хейшо
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Scharnhorst79 » 22 янв 2016, 23:43

Спасибо, коллеги.... :)

Добрый вечер, коллеги и друзья.
Итак, работы по корпусу в варианте "ватерлайн" практически подошли к логическому завершению...... Бортовая обшивка вроде удалась, впрочем, смотрите сами:
ИзображениеИзображение - левый борт;
ИзображениеИзображение - правый борт;
Изображение - вид прямо на нос.
А вот с кормой поначалу вышла полная лажа - с третьей попытки вышло собрать вот так:
[Изображение - мне результат жутко не понравился ]:> и поэтому обшивка была подшкурена "нулевочкой" и слегка подкрашена модельным акрилом..... В итоге корма приобрела вот такой вид:
ИзображениеИзображение - этот результат меня уже удовлетворил.... Лучше, пожалуй, было бы только в случае с применением шпаклевки, но это не для меня.... Ну, вот как-то так.... *PARDON*
Продолжение следует.... *JOB*
Бывший MajorPain. Отошел от моделирования на неопределенное время.
Осилил:Ki-61-I, ЛаГГ-3 от Марека, Fw-56 "Stosser", Bf-109G-6, HMS "Badsworth"(L03), Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa"

Ответить