Вообщем, больше года рука не касалась коврика. По разным причинам, как обьективным, так и субьективным. Но все хорошее когда нибуть да кончается, и ручки чешуться непадецки...
Короче, годичный перерыв внес значительные планы в мою моделярскую жизнь. Ведь согласно моему судостроительному плану на стапель должен был стать совершенно другой проект. Уже даже деньги были собраны на комплект стволов и травление, но... навыки за столь длительный перерыв утрачены напрочь, и я решил взяться за что-нибуть другое. Где-то с пол-года назад, даже половину каркаса на пожарный буксир собрал... но не пошло
И вот, подумалось мне, шо... я маю мрію (С)

Чудо это называется корабль комплексного снабжения или Navy Supply Vessel. Всего их два корпуса... вернее три, но крайний слегка отличается. Так вот, они зовуться Берлин и Франкфурт на Майне.
Еще давно, я пускал слюнки по-поводу и благодаря знаниям и втемистости Максима аka cb120 оказалось, что вездесущее бумажное моделирование захватило и этот чудной караплик
Как всегда, оказалось НО, вернее аж два

во-первых, это ХамбургерМоделбауВерлаг, которые ну просто напрочь не признают других масштабов кроме 250
И тут возникло еще одно НО !!!
во-первых, у меня уже есть опыт трепанации ХМВешных моделей путем их перемасштабирования, самопечати и последующей постройки (незаконченная Тикондерога и построенный морской буксир Нордик);
а во-вторых, мир не без добрых людей
Еще раз вообщем, Максим помог приобрести мне оригинал журнала. Рома - отсканировал а другой Рома перемасштабировал и ...
Еще раз короче, мне оставалось только собрать эту красоту (тут мнения разделяются, ибо фломастеры то разные для всех. И например Рома называет ЭТО понтоном

а тут как-раз были определенные проблемы... о чем я выше уже вспоминал...
Фотографий этой боевой единицы в сети не очень и много, что накладывает определенные трудности по соревновательному потенциалу (но мы об этом и не думаем ;) ) но зато уж стопудово, это эсклюзив
Различную информацию я выкладывать не буду, дабы сохранить работоспособность ваших колесиков на мышах... может быть попизже
Проект мне интересен, руки пока свербят, время тоже пока есть, пока я в отпуске. Потом... как масть ляжет. Надеюсь, что потихоньку буду строить... но очень потихоньку, ведь возможности тратить служебное время для любимого дела у меня теперь нет :-/
На сегодня, я все распечатал на ватмане 170, каркас собрал (кстати этот каркас, еще один ШЕДЕВР от Романа). Дальше - черновая и поиски по Одессе цапона
Кораблик получается немаленький. Чуть-чуть меньше Аризоны...
ЗЫ, тут еще один прикол... в процессе сборки каркаса ощущал себя третьим рейхом, которому по Версальскому договору было запрещено строить большие корабли, а очень хотелось. Вот и мне женой было предписано не превышать размеры моделей в районе 35-40 см... но ведь мы все знаем, шо размер - имеет значение
Крайний раз вообщем - ПОНАСЛАСЬ !
ПыСы: достаточно долго думал, ГДЕ выкладывать сборку. Решил попробовать эту площадку, хотя и у Дениса тоже выложу, а то шо-то там совсем все затихло... как и на других форумах, к сожалению
вот как-то так
С уважением!
ПыПЫСы: совсем забыл