Начну с общего впечатления от журнала. Качество печати лично у меня нареканий не вызывает. Все ровно, четко, без смещений и вроде как без разнотона.
Второе это цвет. На мой взгляд подобран очень удачно: серый с оттенком в синий цвет спектра. Смотрится очень неплохо. По цвету подводной части ощущения двойственные: вроде бы и нормально, но достаточно "веселенький" красный с уклоном в розовый
Сборку решил начать не совсем традиционно для себя- с мелочевки. Первой собралась дымовая труба:
Заранее прошу прощения за качество первых фото. Пересниму позже нормальным аппаратом. В общем что по трубе: использовал резку каркаса, так вот каркас не совсем "дружит" с развертками. Почему не знаю, но пришлось подклеивать бумажные вставки на ребра, иначе оставались щели. То есть каркас меньше чем нужно. Сами развертки сошлись "на ура", особых проблем не было, все косяки исключительно мои.
Далее шлюпки и катера:
Тут все нормально собралось вроде. Осталось как и на трубе сделать проволочные детали, но это позднее. Что еще хотел бы отметить: БУМАГА на мой взгляд толстовата и самое неприятное, что даже после пропитки цапоном при формовке деталей краска начинает разваливаться на сгибах. Очень хрупкая
Ну и надстройка:
Те же претензии к каркасу: маловат, пришлось подклеивать. Не критично конечно, но все же... Иллюминаторы и окошки на мостике решил не делать. Собираю как есть, без доработок.