Привет всем! В процессе изготовления плотиков пришлось искать альтернативу способа сборки, предложенного автором. Я попробовал пойти по авторскому пути, но получается все мерзопакостно и не совпадают по размеру борта с днищем. В общем без слез не взглянешь. Да и сам процесс оказался больно утомительными и не эффективным, выкройки буквально рассыпались на части. Решение найдено было простое и оптимальное. За основу взята алюминивая проволока (1.5). Попробовал гнуть все получается прекрасно, правда пока лишь на глазок. Пробовал медь, но она оказалась менее эластична и твердой для ножа. Вот сами результаты.
Плотиков, наверно, много... На "Ван Галене" я делал, как предложено в журнале (как и тут), прикрывая стыки обвязкой из ниток. Но их там всего парочка была...
Плотиков не много всего 16... если делать по авторской технологии времени уйдет куча, (можно и с ума сойти) а результат будет не ахти... Нить тоже будет.
За основу взята алюминивая проволока (1.5). Попробовал гнуть все получается прекрасно, правда пока лишь на глазок
Нормально получается. Гораздо лучше бумажного варианта. Не помню где, видел как такие плотики делали из литников. Принцип тот же, технически сложнее (приходится нагревать)
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Все привет! Не нашел я в нашей ДЫРЕВНЕ припоя необходимого диаметра. Так и продолжил гнуть алюминий. И вот, что получается...
Так сказать проба пера...
Привет! Завершил плотские работы на своем шедевре... Времени ушло куча, если бы делал изжурнальные времени ушло бы гораздо больше. Вот, что получилось....
Привет коллеги! Продолжаю мучить своего Худа... Наклеил плотики...крепление их еще не докумекал...Ну и всякая мелочь недоделанная выплывает, в ходе пьесы устраняем недоделки....
Работ вроде не много осталось, но видимо я уже морально подустал от этого кораблика...
Привет! Продолжаю облагораживать своего Худа... Думаю еще пару моделей и начнет получаться...
Целый вечер ушел на этот элемент...
Продолжение следует..