«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Все это время по чуть-чуть клеил... ну когда дома был а не где нибуть на полигоне тем более как-то поперло
потом борта...
потом стопиццоттыщ поддерживающих балок под главную палубу. Изголятся с продырявливанием дырок в этих балках не стал... синдром лузера
Ну и сегодня не удержался и примастырил главную палубу...
в процессе озадачился интересным вопросом под названием палуба в вертолетном ангаре. Если вам хоть чуть-чуть знакомо безумие немецких пацанов из вольного города Гамбурга, то вы знаете, что ангар у них, как правило, играет роль этакого фундамента для всей остальной надстройки. И, соответственно, если сделать как они хотят, то получится ступенька. После достаточно долгих размышлений и еще более долгих колебаний решился... палубу наклеил на ватман, в главной палубе прорезал дыру, поизгалялся с дополнительной поддержкой и присобачил палубу на место...
честно говоря - пожалел потраченного времени. Особой роли это не играет, получилось не айс, но... типа автентично!
Теперь в планах... выход на службу и борьба с подводной частью... сначала конечно с носярой повозится придется...
Отпуск закончился, как оказалось, придя со службы клеить не получается Но вот выпала половина выходного и продвинулся по надводной части...
При всей своей понтонистости... ну читай простоте... корпус вынес мне мозг конкретно Наличие огромного полубака и необходимость монтажа бортов без носовой оконечности, отсутствие видимых особенностей борта для позиционирования обшивки, невозможность использования палубы для выравнивания привели к тому, что борта сместились немного назад. Опять таки, ровный борт и ярко выраженый излом скуловых участков привели к тому, что пришлось выбирать... Нос я сегодня точил до усе... долго вообщем. Шкурки извел немерянно и столько же "добрых" слов от жены выслушал... в итоге, при сухом прикладывании ВРОДЕ БЫ нос сошелся. Но когда наклилось... оказалось шо...
форма носа такова, что взять и отрезать не получится. Нужно точить почти по всему периметру. Отрывать... подумал что сделаю только хуже... вообщем, поступил по-лузерски...
мне кажется, что ЭТО на смотрибельности скажется значительно меншье, чем вставки или косяки на бортах. А так...
UP_Marines писал(а): Но когда наклилось... оказалось шо...
Автофокус лох...
UP_Marines писал(а):мне кажется, что ЭТО на смотрибельности скажется значительно меншье, чем вставки или косяки на бортах. А так...
На носу косяк, ИМХО, не так бросается в глаза, как не подкрашенный стык на сломе правого борта. Нада уже , подкинешь мне образцы цвета - я те краски намешаю (не, ну если хочешь, конечно) . А так, вообще, да работка весёлая. Ну так ты ж лёгких путей и не ищешь.
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов
Серега, я все еще помню про пиффо Но, блин, времени ща вааще нет
Про краски... нужно подумать. Так-как мест куда не добирается фломастер уйма повылазило
А вот насчет стыка... на самом деле там не непрокрас, а... короче, когда я маслал носяру, я неосмотрительно ложил корпус на борт на перила балкона... дурень. В итоге, оказалось что в некоторых местах возникли склы и потертости
Привет!
Леера в ангаре потом красить будешь? В смысле что если ангар уже приклеен, то неудобно будет
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Не, вааще красить не буду Там жеж типа светлый цвет. Тем более, планирую туда вертоль всунуть... не не буду. Да и вообще, крышка ангара еще не приклеена. Так что если вдруг, то покрасить не проблема...