Японский универсальный десантный корабль/Картонный самурай
-
lexa210
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Re: Японский универсальный десантный корабль/Картонный самур
Алексей,а почему начал собирать с гальюна а не с корпуса :?:
Ясука Таки
Корпус в параллели, просто пока нет уверенности, что с первого раза у меня все получится с тем качеством, которое устроит, а следовательно нет уверенности, что выложенные фотографии будут актуальны.
Вернулся с недельного отпуска, и снова за ножницы 
Решил склеить вентиляционные трубы 21m(по крайней мере думаю, что они). Конструкция несложная, хотя я себе жизнь еще больше упростил. Отказался от детали под литером b и g. деталь d изменил, добавив к ней высоту детали e и на нее насаживал готовый блок из деталей e и f. мне показался такой способ более рациональным и 1-м стыком меньше. После того, как трубы были собраны закономерно собирался их примерить, и тут меня ждал сюрприз (на фото выделено красным), так, что пришлось аккуратно подрезать лишнее.
p.s. Или чего не так
- Деталь 20k нет вырезов под вентиляционные трубы.
Решил склеить вентиляционные трубы 21m(по крайней мере думаю, что они). Конструкция несложная, хотя я себе жизнь еще больше упростил. Отказался от детали под литером b и g. деталь d изменил, добавив к ней высоту детали e и на нее насаживал готовый блок из деталей e и f. мне показался такой способ более рациональным и 1-м стыком меньше. После того, как трубы были собраны закономерно собирался их примерить, и тут меня ждал сюрприз (на фото выделено красным), так, что пришлось аккуратно подрезать лишнее.
p.s. Или чего не так
- Деталь 20k нет вырезов под вентиляционные трубы.
- admin
- Администратор
Привет!
Это стойки грузовых кранов.вентиляционные трубы 21m(по крайней мере думаю, что они).
В принципе да, согласен. Логично.Конструкция несложная, хотя я себе жизнь еще больше упростил. Отказался от детали под литером b и g. деталь d изменил, добавив к ней высоту детали e и на нее насаживал готовый блок из деталей e и f.
Спасибо. Записал в блокнот как и другие правки ;)Деталь 20k нет вырезов под вентиляционные трубы.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Немного обновлюсь. Склеил крышки или люки грузового трюма. Конструкция простая, но не обошлось без двух "НО"
1. Нет схемы сборки, в общем-то если аккуратно клеить, то она не нужна, но очень желательна, ибо косынки разных размеров, поэтому надо не путать.
2. На элементе каркаса (27d) хотелось бы видеть некую метку, чтобы понимать откуда оборачивать ее деталью 27с
Косынки жесткости склеивал не совсем по инструкции, слоил одну половину и клеил на запас цвета.
1. Нет схемы сборки, в общем-то если аккуратно клеить, то она не нужна, но очень желательна, ибо косынки разных размеров, поэтому надо не путать.
2. На элементе каркаса (27d) хотелось бы видеть некую метку, чтобы понимать откуда оборачивать ее деталью 27с
Косынки жесткости склеивал не совсем по инструкции, слоил одну половину и клеил на запас цвета.
-
msm
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Очень нравится исключительная аккуратность изготовления, для меня это образец!