В очередной раз постепенно отошел от поднадоевшего флота (да, я люблю корабли, только они меня не очень любят почему-то
Захотелось собрать что-то немецкое, но не с шахматным расположением катков - для начала это было бы слишком, а что-то типа "тройки" или "четверки" или машин на их базе. В итоге, пересмотрев кучу сборок разных бронеединиц Вермахта на просторах Рунета и не только, решил рискнуть и попытать счастья с самоходкой "Hummel" от Modelik, которая была уменьшена до масштаба 1/35 и распечатана на обычной бумаге плотностью 120 г/м2 и офиске (каркас).
Начну традиционно - с обложки проекта:
Сборка началась не менее традиционно для моделей БТТ - с ванны корпуса и того, что монтируется внутри неё. В данном случае это сиденья для мех-вода и радиста:
И они же на месте - в переднем отсеке "ванны" корпуса:
В общем, далее все это было зашито листами "брони" сверху и в итоге каркас приобрел вот такой вид:
Сходимость на "четверочку" - местами шипы в деталях каркаса оказывались чуть больше пазов, в которые должны войти - подрезал по месту. В плане геометрии с деталями все в норме - нигде не было замечено недостач или излишков длины/ширины/высоты деталей. Для изготовления каркаса использовался картон толщиной 0,5 мм - как видно по фото, толщина идеально соответствует масштабу.
На данный момент это все.... На очереди "обтяжка шкурой", так сказать....
Продолжение следует....
P.S. Тему создал не ради "показывать, что что-то таки делаю", а чтобы, если понадобиться, спросить у более опытных коллег совета по сборке того или иного узла модели.... Все-таки в БТТ я почти новичок - первая попытка собрать танк из бумаги была сделана в 2015 году - это был "Леопард" 1А4 тоже в 35-м масштабе.... Его я так и не осилил - собрал катки и корпус, а дальше желание собирать пропало напрочь.... Надеюсь, на этот раз все получится