В разделе освещается процесс создания бумажных моделей военной колесной, гусеничной техники и артиллерии/The chapter deals with the process of creating of paper models of military wheeled, tracked vehicles and artillery
После летнего перерыва, решил начать что по легче. Взгляд остановился на этой пушке.
Всего два листочка А-4. Резка присутствовала. Что облегчит работу. Простенькая - думал я. При ближайшем рассмотрении выяснилось что все железные изделия на пушке в развёртках имеют серый цвет. На фото собранной чёрный. Пришлось красить черным. Начал со станины. Мелочи много а показать нечего.
Станину собрал без мелких железных деталей. Гайки и железные полоски в черный. Ось для колёс деревянная шпажка- 3мм.
Весь день собирал ствол. Резьба на стволе шестигранная. Все сошлось хорошо. Надо сообразить из чего сделать ручки для ствола. Диаметр большой. Потом будем красить в черный. На станине она двигается.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Задержался на изготовлении спиц для колёс. Одна спица состоит из 5 элементов. Дрова из спиц.
Полный комплект для изготовления колёс.
Приклеил спицы с ступице. Спицы чуть длиннее. Пришлось обрезать.
Получилось как то так. Имеется восьмерка при кручении.
Примерил к лафету.
Осталось мелочевка которой очень много. Буду стараться.
Выкроил свободный день. Весь день занимался мелочевкой. Сделал не всё. Что получилось совсем чуть чуть.
Смотреть нечего, а время занимает.
Вся мелочёвка - железные изделия для пушки. Че как называется не знаю.
Прикупил цепей, приспосабливаем их к пушке. Пока не крашенные чтоб были видны на фото.
Колёса сделал съёмными.Фиксация деревянным колышком.
С цепями закончил. Осталось поставить ящики и модель готова. Завтра постараюсь закончить и выложить фото.
Перейдем к ящикам. В журнале косяк- ящики выкрашены в серый цвет, вместо коричневого под дерево. Пришлось красить. В цвет не попал, не сумел подобрать нужный цвет. на фото вспышка высвечивает вещи которые не видно глазом.
Пушка закончена. Она малютка рядом с собратом от Моделика.