Решил поучаствовать в конкурсе. Выбор пал на эту модель.

Почему эта модель? Она очень красива,это бесконечное множество куполов завораживает.Она входит в архитектурный ансамбль памятника деревянному зодчеству -Кижи. И это будет 3 модель из этого ансамбля ,которую я построю. Ранее были сделаны Церковь Покрова Богородицы и Колокольня.

Краткая историческая справка. Церковь была заложена в 1714 году. Она построена в традициях русского деревянного зодчества без единого гвоздя.Хотя гвозди там встречаются,но только в куполах.А куполов этих -22 штуки.Вот это будет настоящее испытание для меня.Храм является летним,не отапливаемым и зимой службу в нем не проводят.Церковь представляет собой тип восьмериковых ярусных церквей.Основу составляет восьмигранный сруб-восьмерик.К нему присоединяются 4 двухступенчатых прируба расположенных по сторонам света.
В модели практически отсутствует каркас.Поэтому модель получается довольно хлипкая.Что бы это исправить я распечатал комплект копии выкроек и все стенки усиливаю картоном, а также ставлю в ответственных местах усилители. На данный момент готово несколько ярусов главной части-восьмерика.

Продолжение следует.