Фотограф подкачал, но что есть, то есть. Альбом формата А3. Листы отдельные, упакованы в плотненький такой пакет на клейкой ленте. Обложка-арт, справка, реклама. Листы сборочных схем, детали. Печать вдухстороняя.
Печать в целом хорошая, разнотона не увидел, смещений нет. Бумажка плотная, местами кажется тонковатой, местами вроде норм. На днише, если без черновой, возможно будет прогибаться, а для кранов, надстроек, и пр. как мне кажется само то.
Издатель, автор разработки и помошник.

Думаю все трое в особом представление не нуждаются, притом что двое из них присутствуют и на этом форуме.
Сам по себе проект, это типичный Якунин 3-летней давности. Педантично много, и иногда не оправдано, мелочей, подробные схемы, тысяча шаблонов, отсутствие линий сгибов (риски на полях есть), тонкая-волосяная обводка деталей (а может и ее отсутствие). Но все еще классический каркас, без бортовой ченовухи, как Антон стал делать крайние проекты.
В общем это добротный спортивный снаряд для чемпионата по С-7, а сдобренный очень подробным травлением от Вавилова, так и метка в призеры. Даже в изжурнальном виде модель достаточно насыщена, но думаю моделист додумается как этот проект еще и дополнить, навернуть. Как мне кажется сейчас Альбатрос будет по интересней сараев-авианосцев, за счет ажурных кранов, большей сбитности и герлянды гидробипланов. Для новичков конечно модель будет тяжела, да и прототип не попсовый.
Но согласитесь, я был бы не я, если бы не нашел повода попинать разработчика. И так что мне не понравилось:
1. Схемы сборки.
В принципе такой тип схем это уже авторский почерк Антона, и в моделях где я их встречал раньше они особых нареканий у меня не вызывали. Серый фон, белое пятно узла, черные линии формирующие детали и выносы. Все как всегда, но здесь на части листов линии очень малы. Нет в принципе все видно но приходится напрягать зрение. Насколько я понял это получилось из-за масштабирования и макетирования схем на А3. На будущее такой момент просто надо держать в уме. Линии не меньше ~ 0,3-0,5 пункта.
1а. Альбом раздельные листы, нумераций у листов нет. Последовательность сборки и логику нужно выкуривать самому. Нет в принципе тоже не проблема, но удобней было бы если, во-первых, листы были пронумерованы, во-вторых, пронумерованы схемы сборки по порядку сборки от каркаса до флага. Кстати на листах со схемами обороты перевернуты.
2. Один сегмент днища.

Смысла в таком объединении нет. Резать такое неудобно.
В остальном есть конечно еще какие то шероховатости, типа отсутствия линий сгибов там где надо и там где не надо или очень тонкие обводки посадочных мест, окраска фермовых конструкций. Но это уже во многом моя личная вкусовщина, моделиставм поопытней может это и на руку.
Еще в принципе к недочетам можно добавить апельсиновую палубу, на ней есть текстура но из печати вышло достаточно ярковато. Но думаю на собранной модели эта яркость смажется, да и под такую площадь не грешно и шпоновую резку взять.
Вот что понравилось так это оборотная заливка. Ее много, ее можно использовать для запилов.
Еще понравились самоли. В общем то с резкой или травлением это модели в моделе. Их много и они уникальны, каждый со своим номером, педантичная мелочь а приятно.
В общем и целом повторюсь. Добротный номер для судомоделистов спортсменов, с прицелом на афтемаркет. В принципе достойный (неизбитый) экземпляр (прототип) в коллекцию и обычных моделистов. Новичкам журнал противопоказан.
П.С.: Не для кого не секрет что Альбатросов два. Есть еще ГПМный. И первоначально я думал написать обзор как то в разрезе описывая положительные и отрицательные моменты у конкурентов. Подводя все к тому чтобы читатель сам мог ответить себе на резонный вопрос какойже из гидротранспортов взять. Но покурив над изданием ГПМ, хотя бы в части той информации что выложена сейчас, думаю ответ очевиден. Лучше брать этот даже с учетом того что это первый блин. Из ГПМовского проекта очень сильно торчат уши Громика, даже при беглом осмотре начинает лезть несоответствие матчасти и спорные проекторские решения. Многие собирали модели и Антона и Громыка. Чего ждать от Антона в принципе можно предположить, и как с этим боротся мы знаем, а вот модели в стиле Громика это такой ящик Пандоры, что выскачить может все что угодно. Например выяснилось что в ГПМ забыли авиакрыло поместив в номер всего 1 борт. И теперь самоли нужно качать отдельно с сайта издательства и мы ведь знаем что это не предел