Стол заказов

Новости издательства "Картонный самурай"/News of publishing house "Cardboard Samurai"
panser
Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Re: Стол заказов

Непрочитанное сообщение panser » 21 май 2014, 17:09

Андрей Ширыханов писал(а):хотелось бы в "японской ветке"увидеть минзаг "Тсугару"
Небызызвестным Хербутом готовился в изданию, но что-то не сложилось пока...
Андрей Ширыханов писал(а): а так же из итальянцев эскадренный миноносец типа "Сольдати" 1и2серий
А вот это интересно, чертежи есть на него. Я бы ещё добавил "Кондотьери" 1-2 серии, очень красивые крейсера, как на мой вкус.
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов

admin
Администратор
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение admin » 21 май 2014, 17:11

Вроде ДБ хотел осваивать итальянцев. Никто подробностей не знает?
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов

panser

Непрочитанное сообщение panser » 21 май 2014, 22:49

admin писал(а):Вроде ДБ хотел осваивать итальянцев. Никто подробностей не знает?
Были планы на "Pola". Какой-то итальянский эсминец в планах у Нептунии, но то такэ...

Андрей Ширыханов

Непрочитанное сообщение Андрей Ширыханов » 22 май 2014, 06:34

да "кондотьери" 1и2 серий интересные крейсера и кроме г. Халинского (в далёком 95г ни кто не касался этой темы).А крейсера HMS типа "Colony class"(Фиджи и компания) ни кто не разрабатывал. Да и "города" кроме "Моделика" в 2001г ни кто не делал. А с "тсугару" (понравился этот кораблик) придется самому разбиратся (правда это будет долго)

macchi
Нито-хей. Матрос
Нито-хей. Матрос

Непрочитанное сообщение macchi » 22 май 2014, 10:42

panser писал(а):Были планы на "Pola".
Видимо, это было давно. Последнее время о нем не вспоминали вроде. Да и то, по нему были скорее всего профиля.
как по мне, так уж лучше япошек по миюкикаям и супериллюстрациям пусть делают...

panser

Непрочитанное сообщение panser » 22 май 2014, 14:55

macchi писал(а):Да и то, по нему были скорее всего профиля.
На итальянцев достать чертежи можно, правда за деньги, ессно. У Жени Целикова очень много чего есть из итальянских архивов, в частности шикарные чертежи на "Fiume" и "Armando Diaz" в 100-м масштабе.

macchi
Нито-хей. Матрос
Нито-хей. Матрос

Непрочитанное сообщение macchi » 22 май 2014, 16:19

Естественно, можно. Только смысл грести еще чертежи, когда и так стопка материалов уже немеряная - на годы вперед.
Я не знаю, сколько сейчас просит Женя Целиков за свои чертежи, но предложение из ЛС, что мне показывали года 4-5 назад, так проще купить в Италии. Ну так мне показалось тогда. С тех пор вопросом добычи чертежей итальянских кораблей не интересовался.

panser

Непрочитанное сообщение panser » 22 май 2014, 17:44

macchi писал(а): Я не знаю, сколько сейчас просит Женя Целиков за свои чертежи, но предложение из ЛС, что мне показывали года 4-5 назад, так проще купить в Италии.
Да, есть такое дело... я тоже прозрел после его калькуляции. Разве что в складчину брать.

macchi
Нито-хей. Матрос
Нито-хей. Матрос

Непрочитанное сообщение macchi » 22 май 2014, 18:23

panser писал(а):Да, есть такое дело... я тоже прозрел после его калькуляции. Разве что в складчину брать.
Вот мне тогда тоже предлагали вскладчину. Кончилось все, в итоге, забегом в сторону восходящего солнца.
Да и вообще, как по мне, так еще слишком много вкуснятины на просторах сети предлагают по япошкам и американцам (да и по англичанам мелькало), чтоб смотреть в сторону таких военно-морских лузеров, как итальянцы :) .
Сугубо на мой вкус :)
Да и вообще. прежде чем бежать на поклон к Целикову, я бы пошарил в закромах ANB. Но то уж очень далекая перспектива, с учетом вышесказанного

panser

Непрочитанное сообщение panser » 22 май 2014, 18:54

macchi писал(а): смотреть в сторону таких военно-морских лузеров, как итальянцы :) .
Сугубо на мой вкус :)
Лузеры, согласен. Но корабли красивые, особенно крейсера. Нет этакой американской и немецкой утилитарности и японского нагромождения в архитектуре. Это всё, есссно, имхо. :) Всё, завязываем с флудом, всё равно у каждого свои фломастеры. ;)

Ответить